Вы здесь: Psfan.ru Новости Весенние новости

Состоите в клубе?

Забыли имя пользователя или пароль? Нажмите сюда.
Вступить в PSFAN!

На каком экране Вы играете?

Посмотреть результаты
Архив опросов!
Все новости

Весенние новости

08.04.2011

Новости индустрии

Sony vs. Geohot
Продолжается борьба концера с хакером, открывшим миру защитные коды от приставки PS3, которые позволили запускать homebrew и пиратские копии игр. Sony было разрешено изъять аппаратное опеспечение хакера, проследить кто посещал его веб-сайт и скачал программы для установки взлома, а также получить информацию от прочих поставщиков услуг (Google, PayPal). Когда было обнаружено, что часть аппаратного обеспечения не была передана, Sony не смогла найти Geohot'а и уже объявила о том, что он умышленно скрывается. Сам Geohot, объяснил, что проводил каникулы в Южной Америке.

В защиту Geohot'а выступила организация Anonymous - группа хакеров, которая решила отомстить за обиженного коллегу (и еще одного хакера, которого поймали в Германии). Несколько дней подряд организация проводила атаку серверов Sony, включая PSN, грозилась отыскать персональную информацию высокопоставленных работников фирмы. Спустя некоторое время хакеры внезапно прекратили атаку на PSN, особенно после того, как игроки неблагоприятно отозвались о такой (направленной против них, нежели Sony) неблагородной акции.

PS3 вышла на серебро
В 2010-м году PS3 обогнала Xbox 360 по общим продажам. До Nintendo Wii добраться будет скорее всего невозможно, но и серебро - уже что-то! Пока что приставка преобладает в Европе и Японии, тогда как в Северной Америке больше предпочитают Xbox 360 (всё таки оно ж своё, родное...).

Поток патчей для GT5
С момента выхода игры уже было выпущено уйма патчей. Последний, за номером 1.09, исправил некоторые проблемы и обновил машины в онлайн-магазине. Предыдущие патчи добавили некоторые удобные функции - например очки мощности автомобиля, поддержку нескольких мониторов, отображение в магазине уже купленных машин и многое другое. Прочитать об изменениях можно в самой игре.

PS3 конфискована в Европе
В ходе легальной борьбы из-за патентов между LG и Sony, партия приставок PS3 была конфискована и удержана в течение нескольких недель. Вся партия находилась в Голландии и ждала решения суда. Суд вынес решение в пользу Sony и обязал LG выплатить неустойку за конфискации.

Землетрясение в Японии
В Японии произошло одна их крупнейших катастроф за последние годы - сначала землетрясение, затем цунами, которые разрушили часть инфраструктуры и вывели на долгое время несколько атомных электростанций из строя. Более того, в корпусах АЭС начали происходить взрывы и утечка радиоактивного материала. Эти события сподвинули многочисленные организации по всему миру на сбор пожертвований. Среди прочих были и некоторые немецкие издатели и сама Sony, которая организовала сбор пожертвований через PSN. Спустя некоторое время было объявлено, что выход NGP, новой приставки от Sony, может быть сильно задержан из-за последствий катастрофы. Позднее представители фирмы опровергли это сообщение.

Что нового поиграть?
Ниже перечислены последние громкие игры за последние несколько месяцев, вместе с средней оценкой (взято с www.metacritic.com). Особенно хочется выделить Mass Effect 2, Shift 2: Unleashed и Killzone 3. К сожалению PlayStation Move Heroes оказался не очень хорошей игрой, но зато вы можете использовать Move в Killzone 3.

Mass Effect 2 - 94
Little Big Planet 2 - 91
Dead Space 2 - 89
Crysis 2 - 86
Killzone 3 - 84
Bulletstorm - 84
Shift 2: Unleashed - 82
Dragon Age II - 82
WWE All Stars - 74
Test Drive Unlimited 70
Dynasty Warriors 7 - 60
PlayStation Move Heroes - 53


Обсудить