Вы здесь: Psfan.ru Новости Sony против пиратства

Состоите в клубе?

Забыли имя пользователя или пароль? Нажмите сюда.
Вступить в PSFAN!

Лучшая игра для PSP по Вашему мнению?

Посмотреть результаты
Архив опросов!
Все новости

Sony против пиратства

16.02.2011

Sony ведет активную борьбу с выпущенным Geohot'ом инструментарием (коды, программы), которые позволяют запускать на приставке PS3 любой код и обманывать её, таким образом что она воспринимает любой код как родной. С одной стороны это позволяет запускать на приставке т.н. homebrew программы, то есть не одобренные Sony программы программистов-любителей. С другой стороны это открывает настежь дверь пиратству. Любая игра, выпущенная на приставку может быть скопирована на внешний диск и быть запущена. Конечно же это вредит не только честным игрокам, покупающим игры на кровные деньги, но и разработчикам. Так как Sony продает приставки в убыток, чтобы потом окупить потери за счет продаж игр, весь смысл в безнес-плане теряется. Приставки покупаются - игры скачиваются в интернете и разработчики, а точнее издатели, теряют потраченные на разработку игры деньги.

Первым шагом Sony было выпустить обновление (после 3.51, во время которой и появился jailbreak) к приставке. Каждое обновление со временем разбирается хакерами по косточками и введенные меры безопасности снова не играют роли.

Выпустивший в сеть ключи Georg Hotz, алиас Geohot, уже дожидается судебного разбирательства с Sony. Его инструментарии были заблокированы и конфискованы, на данный момент горе-хакер сочиняет рэп-куплеты против Sony. Ему грозят большие проблемы, в случае, если судья признает притязания Sony.

Sony официально предупреждает каждого пользователя - если на вашей приставке будет обнаружено присутствие нелегального программного обеспечения, согласно соглашению между вами и Sony (которое вы скорее всего и не читали), доступ к PSN и мультиплееру (так же как и к обновлениям и прочим услугам) будет закрыт раз и навсегда. Кроме того, появился слух, что Sony может удаленно производить анализ и поиск нелегальных файлов в системе. В этом случае перманентный бан также не исключен.

Мы хотим призвать каждого игрока к честной игре. Кому приятно платить за игру деньги и знать, что кто-то не делает этого, просто напросто скачивая игру из интернета? Так же подумайте о издателях и разработчиках, вкладывающих миллионы в разработку игр. Если вы хотите, чтобы они отвернулись и перестали разрабатывать - ваше дело.

Факт остается фактом - пиратство, пусть его никто и не видит, это воровство, а ворам в старину отрубали кисти рук. Задумайтесь.

Здесь можно ознакомиться с позицией Sony.


Обсудить