Вы здесь: Psfan.ru Новости PS Vita вышла в Европе!

Состоите в клубе?

Забыли имя пользователя или пароль? Нажмите сюда.
Вступить в PSFAN!

Пользуетесь ли вы PSN Store?

Посмотреть результаты
Архив опросов!
Все новости

PS Vita вышла в Европе!

24.02.2012

И как она? Супер! Но не потому, что мы фанаты Сони и PlayStation, а потому, что прибор действительно удался (иначе мы бы его отругали).

Наш экземпляр припозднился и оказался у нас только на второй день (то есть 23-го февраля, прямо на праздник защитника отечества). Пришлось помучаться, но терпение - великая сила и после долгого рабочего дня на крыльях счастья я оккупировал автомат по выдаче посылок и начал забирать свои сюрпризы. Кроме приставки была заказана игра Rayman Origins, а также Amazon раздобрился на бесплатную карточку на 8 гигабайт.

Всё это добро было транспортировано домой и вскрыто без промедления. Что в коробке? А вот что (у меня версия 3G, поэтому расклад будет по полной).

- инструкции для чайников, куда что тыкать и где включать - только для чайников? Я бы не сказал - я не сразу нашел, куда надо вставлять карточку памяти и каким макаром вставлять карточку для 3G.
- буклетик от Vodafone и карточка, активировав которую я могу теперь 7 дней тестировать их чудо-сеть.
- USB-провод со специальным входом для виты
- блок питания и провод
- инструкции по технике безопасности
- приглашение подключиться к PSN
- карты для игр с дополненной реальностью (о как оно по-русски!)

ну и конечно же она, то бишь Вита.

Включил - начал задавать настройки (время, часовой пояс, PSN, WiFi), и тут же предложили обновиться, что я и сделал. Иконок на рабочей поверхности - уйма, а после того как я порыскал по обильному Стору - пришлось создать четыре отдельных экрана (тематически разделил на игры, социальные программы, медиа и настройи с магазином). Каждый экран можно немного настроить, в плане установить цвет или сделать воллпейпер (что я не сразу нашел - надо слева смотреть). Пробежался по настройкам и остался доволен.

Надо быть все таки серъезным и поговорить и о изъянах. Они все упираются в деньги и не касаются самой приставки.
- дорогие карты памяти
- дороговатые игры (но я приветствую подход, что не все игры одинаково стоят)
- кнопочки стали мельче, чем на вите
- над меню и его красотой я бы еще поработал (особенно простовата иконка батареи, однако при зарядке она становится веселее)

Нет, серьезно, вещь эта просто шикарна, особенно экран и графика и набор программ и возможностей. Тут вам и чат, и трофеи и твиттер и фейсбук, и браузер какой-никакой, Flickr, карты от гуглы, программы для видео, фотографий и музыки, плюс все давно всем известные фичи, как гироскоп, два тачскрина, камеры спереди и сзади (среднего качества, однако), и конечно же улетный набор игр - уж тут то есть из чего выбрать.

Я остановился на Rayman Origins, Hustle Kings, Super Stardust Delta и еще хотелось бы Lumines и Uncharted (но не все сразу). Вот только разобрался с девайсом, надо начинать играть) Вот этим-то и займусь.


Обсудить