Сколько у Вас джойстиков для PS3?

17:46
Долгое время жанр приключенческих игр чаще уступал место даме в коротких шортиках из серии Tomb Raider, чем крутым парням в смокингах. Однако покончить этот беспредел решила скромная калифорнийская студия Naughty Dog, выпустив Uncharted: Drake’s Fortune.

Сюжетная линия полностью соответствует приключенческому жанру, а именно поиску сокровищ. Главный герой игры – парень по имени Натан Дрэйк. Проводя целенаправленные погружения ко дну Тихого океана, Натан находит дневник своего пра-прадеда Фрэнсиса Дрейка, который был, как известно, большим приключенцем и искателем сокровищ. Натан читает дневник и узнает кое-какие интересные подробности из жизни своего предка, пулей летит на таинственный остров, который отмечен на карте, и погружается в поиски загадочного Эль Дорадо, города, полного золота. Сам сценарий игры вызывает только положительные эмоции, а напряженные перестрелки, интересные сюжетные ролики, решение головоломок, ну и естественно накаленная атмосфера событий не оставят ни одного геймера (и не геймера!) равнодушным.

Геймплей Uncharted: Drake’s Fortune выполнен в лучших традициях экшен-адвенчур. Натан стреляет из всех попадающихся ему на пути видов оружия (от пистолетов до снайперских винтовок), разбрасывается гранатами, а порою не стыдится перейти и к открытому мордобою. Процесс прицеливания не вызывает трудностей, возможность спрятаться за стеной или другой защитной преградой, сменить плечо для прицеливания, что порою бывает просто спасительно. Физика проработана до глубочайших деталей, поэтому будьте аккуратны с выбором укрытия. Неверный выбор разлетится в щепки от попадания вражеской гранаты или продолжительного обстрела. Рукопашные бои вызывают в душе приятную улыбку, но это не основной метод сражения в игре. Комбоударов конечно не так много, но все они выполнены весьма зрелищно. Не забыты и все необходимые особенности для данного жанра, а именно бег, прыжки, лазание по скалам, канатам и стенам и многое другое.

Naughty Dog хорошо постарались над графикой игрушки, предоставив нашему взгляду яркие и живописные пейзажи природы, с колышащейся травой и деревьями, журчащими и серебрящимися водопадами и бушующей и пенящейся водой реки. Детальность проработки и качество вносит в игру атмосферу реальности. Модели персонажей прорисованы на высоком уровне, но враги не будут пестрить разнообразием. Свет и отражения в игре сделаны очень профессионально, правильный угол преломления в зависимости от положения источника света делает чудеса! Звуковое сопровождение получилось отменным, и это касается не только профессиональной озвучки персонажей, но и музыкой уровня настоящих кинолент.

Таким образом, Uncharted: Drake’s Fortune можно считать успешным проектом. Замечательный сюжет и отменная графика. Пусть в игре есть мелкие недоработки, но все же она вызывает бурю положительных эмоций у играющих! Это одна из лучших игр для PS3 - и к тому же, эксклюзив.

Автор: Никита Савчук

Под редакцией: Squire

Категория: Обзоры | Добавил: Squire | Рейтинг: 4.0/1 |