Ломалась ли Ваша ПС3?

17:54
Вашему вниманию представляется разработка студии Sucker, эксклюзивная игрушка InFamous. В России игра получила название "Дурная репутация”.

Главный герой игры - обычный парень по имени Коул, который проживает в крупном городе Empire City. Коул работает обыкновенным курьером, разносит посылки. Однажды Коулу поручили доставить посылку, в которой находился механизм, именуемый лучевой сферой. Однако Коул ничего не знал об этом, а в процессе доставки механизм сдетонировал в самом центре города. Взрыв унес множество жизней, но как ни странно, Коул оказался жив, несмотря на то, что он находился в эпицентре взрыва. Отлежавшись в больнице, Коул стал замечать за собой сверхспособности, а именно - возможность управлять электричеством. Из-за неопределенных аномалий, происходящих в городе, в нем ввели строжайший карантин, а военные перекрыли единственную дорогу, ведущую в нормальный мир.

Геймплей заслуживает особого внимания - тут большое количество акробатических трюков и всевозможные способности Коула. Вначале игры у Коула очень слабый уровень способностей, но постепенно он растет, приобретая все более новые и мощные способности. Сюжетная линия построена так, что главный герой может быть как хорошим, таки и плохим. Очки и сторона репутации дают преимущества к способностям. Например, занимая темную сторону, у Коула повысится урон, а если светлую, то урон, проходящий случайно, по мирным жителям будет меньше и т.д. Конечно, можно пройти игру и на нейтральном уровне, но в таком случае Вы сами себя лишите вкусностей, в виде бонусной силы.

Графика у InFamous более чем достойна и радует глаз. Чего только стоят спецэффекты, такие как взрывы и визуализация молний, которыми Коул уничтожает своих противников. Красивые трюки, а город после включения электричества радует глаз красивыми и четкими красками, однако модели жителей не выглядят реалистично, также как и прорисовка дальних частей города и различные неприятности, вроде подергиваний и слабое сглаживание резкостей в графике. Однако сам главный герой прорисован красиво и реалистично. В игре используется вид от третьего лица. Саундтрек также заслуживает отдельного внимания, т.к. во время прохождения трудных или захватывающих моментов на помощь приходит динамичное и бодрящие звучание, что позволяет легко ориентироваться.

Однако, как бы то ни было прискорбно, игра никак не тянет на звание той игры, которая может привлечь внимание к консоли PlayStation 3. В первые минуты игры глаз радуют акробатические трюки, возможностью зарабатывать репутацию, вершить судьбы людей, бегать по просторному городу, но буквально через пару часов игры это быстро надоедает. Однообразное выполнение заданий, как сюжетных, так и второстепенных. Однако несмотря на это, графика игры, озвучка и спецэффекты заслуживают внимания и игра может легко понравиться!

Автор: Никита Савчук

Под редакцией: Squire

Категория: Обзоры | Добавил: Squire | Рейтинг: 4.0/1 |