Какую игру с другой платформы Вы бы хотели поиграть на ПС3?

13:33
И снова на арену выходит всем известная Call of Duty, однако в Call of Duty 4 произошли глобальные изменения. На смену кому-то можеть быть надоевшей Второй Мировой Войны пришла актуальная тема современного времени - борьба с терроризмом. Театр военных действий будет проходить на территории безымянной арабской страны (хотя намёк понятен) и России. В роли американского и британского солдата вы будете вести борьбу с мировым терроризмом.

Call of Duty 4: Modern Warfare – это потрясающий экшен, в котором где бы вы не находились, постоянно будут лететь пули, греметь взрывы, разноситься крики раненых солдат и многие другие реалии войны. На выбор кампания, очень короткая, но насыщенная, и режим многопользовательской игры.

Если говорить о геймплее, то игра не заставит вас скучать. Постоянное движение, постоянный контакт с управляемыми компьютером персонажами. Хлипкие укрытия не смогут защитить вас от пуль, а враги стали хитрее и коварнее. Однако американский спецназ тоже кое-чему научился. Во время игры ваши боевые товарищи будут предупреждать о нависшей опасности, обсуждать тактику ведения боя. В общем, ведение боя в игре удивит вас своей слаженностью и четкостью, однако главная роль останется за вами. Игра постоянно держит в напряжении, создает прекрасную атмосферу, заставляет шевелиться, думать, волноваться. Миссии и локации разнообразны, однако, к сожалению, игра очень короткая. 5 часов игрового времени мало, даже для шутера.

Графика в игре весьма реалистична, хотя даже по меркам 2007-го не самый хит, но особенно хорошо удались движения персонажей и моделей. Текстуры четкие, но некоторые уровни или локации весьма унылы и сероваты. Звук, как и графика тоже сделан на отлично. Слышно все, что происходит вокруг. Например, если пуля попала в стенку, то слышно как стена крошится и осколки падают на землю. Взрывы и свист пуль придают игре еще больше динамики.

Мультиплеер сделан знатно. 16 карт (кому мало, можно купить дополнительные карты), на которых могут сражаться до 18 человек, а обилие режимов не оставит недовольным ни одного геймера. Есть режим детматча, захват, командный режим и многое другое. В мультиплеере есть система прокачки персонажа, получение улучшений и новых видов оружия, система рангов и скиллов. Например, поднявшись на новый уровень вы сможете улучшить одно из своих умений или выучить новое. Одним словом все сделано на высшем уровне и именно мультиплеер в игре выходит на первый уровень, т.к. соло-режим проходится всего за один вечер.

Подведя итоги всему вышесказанному, можно подчеркнуть всего лишь один недостаток – короткая компания. Озвучка, сюжет, геймплей, графика - создают неподражаемую атмосферу театра боевых действий, поэтому игра однозначно заслуживает внимания!

Автор: Никита Савчук

Редакция: Squire

Категория: Обзоры | Добавил: Squire | Рейтинг: 3.0/1 |