Покупаете ли Вы фильмы на Bluray?

13:04
Assassin's Creed 2 – игра, куда более усовершенствованная чем ее предшественница. Начнем с того, что это полноценная игра, имеющая начало, середину и конец, в то время как первая часть имела очень интересное начало и увлекательную концовку, соединенные 20 часами бесконечной серой скуки. Возможно, сиквел не кажется уже таким свежим, как первая часть, в которой было полно невероятных моментов, но Assassin's Creed 2 предоставляет полноценное удовлетворение от начала до конца.

Игра, конечно, не без изъяна, но она компенсирует это полностью переработанной структурой, которая делает ход игры захватывающим, а эти мелкие изъяны практически невидимыми. Несомненно, самым важным улучшением является то, как разработчики из Ubisoft Montreal переделали дизайн главной миссии. В первом «Ассасине» набор целей был довольно скуден: исследовать местность, провести допрос, убить кого-нибудь, повторить. В Assassin's Creed 2 задания стали куда разнообразнее, а их выполнение – куда интереснее. Можно поговорить с Леонардо да Винчи в одну минуту, а в другую уже убить политического деятеля на гала-концерте, а такие события, как погони и, так сказать, «факультативные» убийства остаются полностью на рассмотрение игрока.

Самое интересное в игре, это то, что в нее не нужно играть по каким-то правилам. Игра буквально взрывается различными целями, разбросанными по прекрасно прорисованным пейзажам Италии эпохи Возрождения. Цели варьируются от очевидных (по ходу игры) до второстепенных (погоня за деньгами и ценными предметами) и особенных (исследовать несколько гробниц в стилях эдакого «Принца Персии»). По завершении этих заданий в душе у вас останется полное чувство удовлетворенности, а в кармане у вашего героя – довольно увесистая награда.

Сюжет второй части также заметно эволюционировал. Теперь это история, достойная Дэна Брауна. В отличие от угрюмого Альтаира из первой части, новый герой – аристократ по имени Эцио Аудиторе ди Фиренце – куда более добродушный и очаровательный. Им движет месть, но она не поглотила его.

В игре действительно есть несколько визуальных изъянов – кажется, эта зараза поразила весь концепт Assassin's Creed. Социальный камуфляж продолжает оставаться идеальным в теории и притянутым за уши – на практике. И хотя идея смешаться с толпой буквально опьяняет, в итоге она просто лишний раз напоминает, что это всего лишь игра. Шмыгать между группками бездумных прохожих, с легкостью ускользая от близорукой охраны, куда мене впечатляет, чем обещание бесследно исчезать в толпе граждан. К тому же, большинство движений Эцио контекстуальные, а сам он имеет уникальную способность делать все совершенно правильно, не прилагая к этому особых усилий. Однако нужно сказать, что авторы явно уделили этой проблеме немало времени. Игра выжимает все из собственных характеристик. У Эцио куда больше вариантов, как поступить с врагами, чем было у Альтаира – и дело не только в его внушительном наборе оружия и средств пыток, но и в присутствии союзников на поле боя. Можно броситься на врага напрямую или действовать тайно, можно порвать его, как Тузик грелку, а можно нанять группу врагов или проституток, чтобы отвлечь, а самому проскользнуть мимо.

Что касается ограничений в управлении интерфейсом… Что ж, задачей Ubisoft было создать практически до абсурда легкую игру. Постоянные подсказки сопровождают от начала до конца, щедро разбросанные чекпойнты не дают умереть, а сам Эцио может восстанавливать здоровье и силу до невиданных высот, так что, чтобы его потерять, нужно сильно постараться. Это определенно правильный подход – успеваешь насладиться игрой, а для тех, кому не хватает адреналина – добро пожаловать на миссии Assassin's Tomb, хотя их не так много.

Assassin's Creed 2 – пример того, каким должен быть настоящий сиквел. Усовершенствование первой части практически во всех аспектах. Те, кому понравилась первая игра, останутся в восторге и от второй. Но самая главная особенность Assassin's Creed 2 состоит как раз в том, что она понравится и тем, кто вовсе не играл в первую часть или не остался от нее в восторге. Это же вселенная Assassin's Creed! Иначе и быть не может.

Марина Дрожжина